Экс-депутат: Латвия проявила "мягкотелость" к защитникам неграждан и русского языка (39)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 09:13

16 марта используют как инструмент нападения на страну, для того, чтобы показать всему миру, что в Латвии прославляют нацизм. Такое мнение в интервью Latvijas avīze выразил бывший командир НВС Латвии, бывший председатель комиссии Сейма по обороне и внутренним делам, нынешний глава отдела контроля полиции Рижского порта Юрис Далбиньш.

"16 марта используют против Латвии до сих пор. Если в какой-то год это выражали негромко, то в этот раз использовали громкоговорители... Можно сколько угодно проводить семинары и рассказывать о ценностях, но в реальности в большой политике роль играют лишь интересы участников. И в этом случае главный интерес - расколоть латвийское общество. Такие попытки всегда были и будут со стороны России. И от нас зависит, допускаем ли мы это или нет. У нас есть большая проблема - мы неспособны принимать решения и выполнять их", - отметил Далбиньш.

По словам экс-депутата, Латвия проявила "мягкотелость" по отношению к создателям "Конгресса неграждан" - Владимиру Линдерману, Александру Гапоненко и другим.

фото

"В свое время мы получили Линдермана обратно из России, как красиво упакованный подарок, хотя он мог продолжать сидеть в московской тюрьме соответствующего режима. А теперь он стал "героем" для соответствующей публики в Латвии", - подчеркнул экс-депутат.

При этом в Латвии проводилась серьезная работа, чтобы появились признаки двоевластия, считает он. "Конгресс неграждан дает понять об этом совершенно однозначно. Неужели мы не понимаем, что здесь творится? Но если политические круги не хотят это признать, то не стоит ждать решительных действий и от исполнительных структур - спецслужб. При этом в отчете премьера информации об этом нет, там все представлено в розовом цвете. [...] А сторонники неграждан оглядываются на нашего большого соседа - Россию. Если бы они не ощущали дружественного плеча, не были бы столь уверены! Нам нужно быть сильными! Мы вошли в ЕС и НАТО, и теперь в их мундирах стоим у российской границы. Но это не значит, что мундиры спасут нас - нам самим нужно быть сильными", - отметил Далбиньш.

Экс-депутат также сообщил, что привезти танки в контейнерах в Латвию не получится, так как порты оснащены сканерами, которые тут же констатируют повышенный уровень радиации, и контейнер отправят на тщательный досмотр. "Поэтому контейнеры в порт войдут, но отсюда уже никуда не выйдут", - добавил Далбиньш.

Комментарии 39
Фоня-кот3 года назад
Ничо, позырим, сказал слепой, как безногий плясать буде (с) народ :)))
Ха-ха!3 года назад
Да не надо трогать этого линдерманиса!
Как говориться - чем больше дерьмо трогаешь, тем сильнее оно воняет.
А большинство из этих комментаторов - защитничков, просто пустомели.
Посмотри как они поддержат своего кумира на выборах.
Tron3 года назад
Далбиньш жжот напалмом. Либо дебил, либо идиот. Да и фамилия сосзвучная...