Публицист Лато Лапса: что латышу - компромат, то русскому - хорошо (4)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 11:36

В типографию к публицисту и совладельцу портала Pietiek.com Лато Лапсе по поводу издания "Единство, ХВАТИТ!" (Vienotība! PIETIEK!) приходили представители Антикоррупционного бюро (KNAB) и интересовались тем, чем не имели права. Об этом Лапса заявил в интервью Neatkarīgā.

Кроме этого, издательство собирается выпустить также издание "ЦСовцы, ХВАТИТ!", "Реформисты, ХВАТИТ!", "Националы, ХВАТИТ!" и даже "Лемберговцы, ХВАТИТ!", однако прежде всего бюро заинтересовалось газетой "Единство, ХВАТИТ!", а вот о "лемберговцах" даже не вспомнило, сообщил Лапса.

Издания еще не напечатаны, но KNAB уже вовсю ими интересуется - ведь заказ нужно выполнять, считает публицист. Лапса отметил, что не видит в названии изданий никакого призыва голосовать против упомянутых партий.

"Каждый гражданин Латвии имеет право выражать свое мнение, и никакие принятые "Единством" совместно с ЦС ограничения не должны ущемлять это право. И свои права я готов защищать в Конституционном суде. В этом конкретном случае никаких призывов нет, в газетах можно будет найти только голые факты", - отметил Лапса.

На вопрос о том, будет ли он газету "ЦСовцы, ХВАТИТ!" публиковать с переводом на русский язык, он ответил, что обдумывает эту возможность.

"Среди голосовавших за ЦС есть и латыши. Однако издание на русском разочарует национально настроенных латышей, ведь они будут ожидать в нем информацию о "руке Москвы", о системной машине Яниса Урбановича, а зря. Ведь это те вещи, которые избиратели ЦС, в отличие от латышского электората, воспринимают весьма позитивно. Что такого, что взяли денег у Кремля? Это же нормально! Конечно, есть и интеллигентные русские, но они не особенно спешат голосовать за Ушакова&Co", - добавил Лапса.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Ничего хорошего в компромате русский человек не найдёт, просто противно любое начинание, будь-то бизнес, политика управление, заканчивается уголовным преследованием и практически без последствий,такая патологическая тяга к воровству возможна только при круговой поруке. И не говорите что государством управляют русские, ну так берите то что заслуживаете, во всю меру ответственности,
цирк3 года назад
ДЕБИЛА. Пиши вилами по волнам .
torik3 года назад
Писали ведь ужо про "интеллигентных русских", типа - йудинс, домбровскис и лоскутовс ...