Финансист: Латвии еще рано вступать в еврозону (3)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 12:21

Латвия по уровню жизни слишком сильно отстает от Западной Европы, поэтому нам пока еще слишком рано вступать в еврозону, заявил экс-глава руководитель Hipotēku banka, председатель правления Latvijas biznesa banka Инесис Фейферис в интервью Латвийскому радио.

"Каких-то принципиальных возражений у меня нет. Но я не поддерживаю введение евро в таком темпе. Мы к этому не готовы", - заявил Фейферис. Он считает, что Латвия не сможет повлиять на принятие решений в еврозоне.

"Так как мы слишком сильно отстаем по социальным и экономическим показателям, соответствия одним только Маастрихтским критериям явно недостаточно. Латвия не готова к вхождению в еврозону и в этот "клуб силачей". Нам нужно повышать свой уровень развития", - подчеркнул Фейферис.

При сохранении лата как инструмента монетарной политики можно было бы эффективнее бороться с социальным неравенством, считает финансист.

"Аргументация со стороны правящих неубедительна. Кажется, будто бы нас пытаются вовлечь в этот союз без внятной аргументации. При этом запугивают, что если не будет евро, то будет рубль. Но это же абсолютная глупость", - отметил Фейферис.

фото REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Спасибо модерам! Фотка - сцупир! Но плакатег-то недорисован...
Там за ЕС должна большая очередь стоять, начиная с Пендосии! Да!
cfsdf3 года назад
О чем вы говорите ? Как Америка скажет так и будет. Чего вы вообще обсуждаете здесь ? И слушаете НИКОГО. Все что вы слышите говорят НИКТО. А им сверху говорят ЧТО ДЕЛАТЬ. И никакой демократии не было, и не есть.
Энигма3 года назад
"Латвия по уровню жизни слишком сильно отстает от Западной Европы"...Не то слово!- "Ми в Жеппе у Эйропе!" (с) фолк )) - "Захудалый хутор на отшибе Эйропы! Да! )))

- "...Латвия не готова к вхождению в еврозону и в этот "клуб силачей". Нам нужно повышать свой уровень развития"...
- А как с эфтим быть? - "Ми станем в один ряд с Эйропскими лидерами и к нашему мнению будут прислушиваться!" (с) Ринькевичьс...Это как?...

- "...При этом запугивают, что если не будет евро, то будет рубль. Но это же абсолютная глупость"...
- Да! И не токо РУБЛЬ будет, а еще и "РАДИОАКТИВНЫЕ ТАНКИ И ПИАНЫЕ ТАНКИСТЫ, ПОЮЩИЕ ЧЯСТУШКИ НА БРОНЕ, ПЬЮЩИЕ ВОДОВКУ ПОД ВОБЛУ"...Ужоснаххх!))

Так шо? - Глупость бабуинов-нацыков стала АБСОЛЮТНОЙ?! - Ну, спасибо, просветил... А ми -то нефкурсях были...