От нового мэра Юрмалы уже требуют извинений (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 16:01

В работу самоуправления могут быть вовлечены десятки и сотни организаций, но лишь немногие из них "нормальные" – большинство таких обществ лишь мешают работе думы. Такое мнение высказал недавно избранный на пост председателя Юрмалы Юрийс Высоцкис ("Единство").

После избрания на пост мэра Высоцкис пообещал улучшить работу с документами в самоуправлении, в том числе в строительной управе. Комментируя деятельность руководитель Общества защиты Юрмалы Гунтиса Грубе, мэр сказал: "Какая-то Груба и Общество защиты Юрмалы цепляются к людям. Просто цепляются к людям. У меня уже накопилась целая пачка документов. Мы кто такие? Дума или кто? Какой-то Груба командует городом! Он может наложить арест на конкретное строительство по конкретным адресам", — отметил новый мэр Юрмалы.

Общество защиты Юрмалы требуют, чтобы мэр города Юрис Высоцкис ("Единство") извинился за замечание высказанное в их адресс на заседании думы 3 апреля.

"Можно понять неприязнь Высоцкиса, если учесть его радикально отличающееся мнение о планировании территории", — отмечают в обществе.

В свою очередь Высоцкис заявил, что извиниться должен сам Грубе за помехи в работе думы.

К обществу по защите Юрмалы, как к таковому, у самоуправления претензий нет, но есть сомнения в заинтересованности Грубе. К тому же, по словам Высоцкиса, против Грубе начат уголовный процесс за предоставление поддельных подписей, для прекращения строительства на улицах Парка и Варпу.

фото: jurmala.lv

Комментарии 5
uciteljnica3 года назад
Всех распустить, и город Юрмала должен стать частью Риги, или частью России, чтобы как-то контролировать этих аборигенов, иначе эдесь лопатами деньги будут грести и грести...Висоцкис и другие!
адик3 года назад
Я бы даже сказал- А некоторых не посадить.
Михаил3 года назад
Правильно говорит нужно в стройуправлениям чистку сделать а некоторых посадить