Сейм не готов лишать подследственных депутатов полномочий

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 20:30

На данный момент в Сейме скептично относятся к предложению приостанавливать полномочия депутата самоуправления, если в его отношении начат уголовный процесс, сообщает Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS.

Неоднозначным назвало предложение входящее в коалицию Нацобъединение, а Союз зеленых и крестьян выразил надежду, что это предложение даже не дойдет до голосования.

Лидер НО Райвис Дзинтарс отметил, что фракция еще не рассматривала предложение, но вопрос многогранный. По его мнению, это больше выглядит как попытка ПР сохранить свой рейтинг и как предвыборное мероприятие.

Глава фракции СЗК Аугуст Бригманис предположил, что министерство по делам самоуправлений исходит из принципа, что закон написан для одного человека, а именно Айварса Лембергса.

Вопрос еще не обсуждался "Центром согласия" (ЦС). Вице-председатель фракции ЦС Валерий Агешин усматривает в предложении проблемы с презумпцией невиновности, так как пока человек не осужден, называть его преступником рано.

Напомним, представитель Партии реформ (ПР), министр по делам самоуправлений Эдмунд Спруджс внес это предложение к рассматриваемому в настоящее время комиссией по государственному управлению и делам самоуправлений закону о статусе депутата самоуправления. Схожее предложение подала и депутат от "Единства" Лолита Чигане.

Комментарии