Депутаты откажутся от приглашений на Праздник песни (3)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 21:25

Депутаты Сейма либо не воспользуются бесплатными приглашениями на заключительный концерт Праздника песни, либо готовы за них заплатить, сообщает MixFM 102,7.

После появления информации о том, что 12% общего числа билетов на концерты Праздника песни и танца составляют приглашения, из которых 466 предназначены для государственных должностных лиц, в том числе депутатов Сейма, этот вопрос сегодня обсуждался во фракциях.

фото

Фракция "Единства" считает, что с учетом большого спроса на билеты выделять депутатам приглашения было неправильно. Как заявила замруководителя фракции Лолита Чигане, депутаты не планируют использовать эту возможность, и она надеется, что также поступят министры "Единства".

Партия реформ решила не принимать бесплатные приглашения. Часть депутатов фракции уже успели купить билеты, а другие будут сами участвовать в празднике в составе коллективов.

фото

Лидер национального объединения Райвис Дзинтарс заявил, что депутаты пожертвуют за приглашения деньги в размере больше их стоимости. Каждый депутат нацобъединения заплатит за приглашение 100 латов, а средства будут переданы многодетным семьям, которые смогут посетить концерт.

фото

Руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович заявил, что депутаты заплатят за бесплатные приглашения как за билеты. "Уже само резервирование приглашений для государственных должностных лиц является очень большим преимуществом, так как депутатам не пришлось в прошлую субботу стоять в длинных очередях. Поэтому должностным лицам, которые воспользуются этой возможностью, следует, как минимум, заплатить за возможность посетить концерт из собственного кармана", - сказал Урбанович.

фото

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что даже не притронется к приглашениям, и призвал так же поступить своих коллег. Подобных привилегий у депутатов Сейма быть не должно, подчеркнул политик.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
"Это решение - я, не побоюсь этого слова - ИСТОРИЧЕСКОЕ!" (с)Пабрегс...
Лер Колинс.3 года назад
Без комментария.
Вот это да!!!3 года назад
Не могу удержать слёз умиления.
Интересно, а сколько РАБОЧЕГО времени они потратили на обсуждения и принятие таких жизненно важных, я бы даже сказала - эпохальных решений.