Сейм запретит советскую и нацистскую символику (47)

фото

Политика | 11 апреля 2013 года, 11:42

В четверг Сейм концептуально одобрил в первом чтении поданный депутатами коалиции законопроект о запрете использования символики бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии на общественных развлекательных, праздничных, памятных, спортивных и других мероприятиях.

Соответственно, депутаты должны будут решить, признавать ли законопроект срочным и рассматривать в двух чтениях. Как ранее заявила депутат парламентской комиссии по правам человека и общественным делам от нацблока Инесе Лайзане, срочность рассмотрения законопроекта объясняется тем, что приближается 9 мая.

Поправки к закону о безопасности во время публичных развлекательных, праздничных, спортивных и др. мероприятий запрещают также их участникам любые действия, направленные против независимости государства, призывы к насильственной смене государственного строя, невыполнению законов, пропаганду насилия, вражды, коммунизма, нацизма и фашизма, прославление военных преступлений и другие правонарушения с использованием флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии.

Как ранее заявил депутат "Единства "Андрей Юдин, цель поправок - не допустить использования общественных мероприятий для раскола общества и ограничить распространение радикальных взглядов.

В настоящее время запрет использовать символику тоталитарных режимов относится лишь к мероприятиям, перечисленным в законе "О собраниях, шествиях и пикетах", но не развлекательным, праздничным, спортивным и другим мероприятиям

Комментарии 47
уравнять3 года назад
Советское = нацистское. Поэтому если мы часто хвалим советское образование, то должны хвалить и нацистское.
ruskohazicnij barakuda3 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=XuzZPsT1fmc
zaprewennaja PRAVDA
рожденный в СССР3 года назад
Сиди "тро ло ло" и не высовывайся!