Нацблок не хочет дружить с "прокремлевскими" партиями (17)

фото

Политика | 11 апреля 2013 года, 14:43

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ готово сотрудничать в Риге со всеми, кто "свободен от прокремлевского влияния". Об этом заявила сегодня на пресс-конференции кандидат нацблока в мэры столицы Байба Брока, представляя предвыборную программу и список кандидатов в Рижскую думу.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, не так давно партия Visu Latvijai! официально установило дружеские отношения с российским политическим движением Национальный демократический альянс (НДА). В письме лидеру латвийской право-радикальной партии Райвису Дзинтарсу члены альянса отметили, что разделяют установки партии Visu Latvijai!, а именно - принципы личной свободы и европейской идентичности.

Как тогда отметил председатель рабочей группы Национального объединения Visu Latvijai!–ТБ/ДННЛ по иностранным делам, депутат парламентской комиссии по иностранным делам Янис Домбрава, нацблок высоко оценивает принципы и идеологические цели НДА, которые близки их программе и целям.

В число лидеров списка VL!-ТБ/ДННЛ вошли специалист транспортной отрасли Ингус Клявиньш, директор хоккейной школы "Рига" Дайнис Лоцис, архитектор Александр Кирштейнс, начальник управления по борьбе с наркотиками Госполиции Карлис Домбровскис, предприниматель Гиртс Лапиньш. По списку партии в думу будет баллотироваться также нынешний депутат Янис Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты").

Лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс сравнил предстоящие выборы в Рижскую думу с референдумом о русском языке как втором государственном.

"Выборы - то время, когда мы можем себя доказать, защитить свои латышские интересы. Мы отказываемся признавать, что все уже предрешено, и готовы бороться", - подчеркнул он.

VL!-ТБ/ДННЛ считает Ригу национальным символом, поэтому город "должен быть национальным по сути и хозяйственно-рациональным по содержанию".

От других партий программу нацобъединения отличает то, что в ее основе лежит национальная идея.

Брока со своей стороны отметила, что приоритетом VL!-ТБ/ДННЛ в столице будут дети. Партия готова решить проблему детских садов, а также постепенно перевести обучение дошкольников на латышский язык.

Нацобъединение предлагает ввести регулярный профилактический осмотр детей в школьных медпунктах, повысить их безопасность на улицах и в семьях, усилить борьбу с распространением среди детей вызывающих зависимость веществ.

В число приоритетов нацобъединения входят также усиление позиций латышского языка и развитие культуры. Партия готова ввести латышский язык не только во всех муниципальных детских садах, но и гарантировать освоение латышского языка всем, кто "хочет жить в латышской Риге".

Третьим приоритетом VL!-ТБ/ДННЛ будет решение коммунальных проблем рижан.

Комментарии 17
Шон3 года назад
Латышскои Латвии уже нет и не будет! Хватит людям головы морочить! Просрали вы ее уже давно! И дальше это делаете как больные! Вас нужно изолировать, чем быстрее, тем лучше!
Ха-ха!3 года назад
Чтобы поверить, что кошка насрала в комнате, мне не нужно быть свидетелем её испражнений. Хватает того, что виден результат!
Цветочный ларёк у Сакты - временная постройка без подвода коммуникаций, обошлась в 1380 лат за кв.м..
Проект скамейки в Зиепниеккалнсе в 2 миллиона лат.
Продажа через посредников автобусов Резекне.
Выкачка денег из РД через новоизпеченный профсоюз "LABA".
Но так как голосование у нас происходит по этническому принципу, если даже Ушаков окажется педофилом, на его рейтинг это не повлияет!
Imja3 года назад
Dristuni...i vorjugi sami vorujut i dumajut 4to vse krugom takie