Полиция безопасности проигнорирует угрозы в адрес депутата Агешина (13)

фото

Политика | 14 апреля 2013 года, 10:30

Полиция безопасности не будет начинать уголовный процесс в связи с угрозами проживающего в Германии бывшего жителя Лиепаи Линардса Грантиньша в адрес депутата Сейма Валерия Агешина ("Центр согласия").

Агешин рассказал, что недавно получил ответ от Полиции безопасности, где было сказано, что преступления не произошло, а в действиях Грантиньша нет состава преступления.

"Полиция безопасности указывает, что угрозы должны быть реальными. Это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что правоохранительные органы начнут принимать какие-то действия только тогда, когда депутата сильно побьют или убьют. Я разочарован в деятельности наших правоохранительных органов", - сказал Агешин.

Напомним, проживающий в Германии бывший житель Лиепаи Линардс Грантиньш отправил по электронной почте депутатам Сейма послание, в котором угрожал расправиться с депутатом Сейма Валерием Агешиным, поэтому депутат обратился в Полицию безопасности и в Генеральную прокуратуру.

Грантиньш, который является одним из основоположников Атмоды, был участником движения "Хельсинки-86", за что его удостоили ордена "Трех звезд". Cразу же после Атмоды переселился в Германию, и сейчас является гражданином этой страны.

Он пристально следит за происходящим в Латвии, создал так называемый "Народный трибунал" и в Интернете регулярно выступает с заявлениями о вынесении смертного приговора очередному чиновнику, государственному деятелю или просто неприятному для него человеку.

Комментарии 13
provincialka3 года назад
"вот когда в супермаркете взорвется мешок с гвоздями будет не до шуток."...Ну и как вы думаете КТО в этом супермаркете пострадает?Депутаты ,министры или простые смертные граждане ?Думайте что говорите ,а не несите фигню.Не боитесь что в тот момент в этом супермарките может оказаться ваша мать ,ваш ребёнок или близкий друг .
А3 года назад
вот когда в супермаркете взорвется мешок с гвоздями будет не до шуток.
Виктор3 года назад
Полиция безопасности защищает государство, а не депутатов Сейма от ЦС. Да и трудно им поверить с то, что ордена и Атмода достаются потенциальным преступникам. Просто шутит парень. Как Ленин шутит-шутил, а только потом "шутки" сработали и миллионы людей уничтожины были.