De facto: сыну депутата "придумали" должность в министерстве (7)

фото

Политика | 14 апреля 2013 года, 21:39

В прошлом году в Министерстве сообщения был создан специальный пост для сына депутата Сейма Андриса Буйкиса ("Единство") – поэта Эмиля Буйкиса, сообщает программа ЛТВ de facto.

Эмиль Буйкис уже год является координатором по организации и надзору за управлением государственными долями airBaltic. Он получает зарплату в размере 700 латов в месяц.

Поэт Буйкис собирается баллотироваться на выборах в Рижскую думу. Для него это будет вторая попытка стать депутатом – в 2009 году он тоже участвовал в выборах, но не был избран. Поэт ранее состоял в правлении молодежного отделения "Нового времени", а также являлся помощником Солвиты Аболтини в 10-м Сейме.

После выборов в 11-й Сейм работа Эмиля Буйкиса внезапно прекратилась, так как закончился срок депутатских полномочий Аболтини. Пару месяцев Буйкис был без работы, а потом попал в Министерство сообщения.

Сам Буйкис рассказал, что отправлял CV в несколько министерств, но отозвалось лишь Министерство сообщения, предложив работу на новой должности. Программа de facto считает, что должность была создана специально для него, так как никому другому это место предложено не было. Кроме того, этот пост не существовал до того момента, как на него попал Эмиль Буйкис.

В министерстве заявили, что никто из представителей "Единства" не пытался трудоустроить Эмиля Буйкиса. Однако до сих пор не понятно, чем Буйкис занимается на этом посту.

"Я координирую работу Министерства сообщения с авиакомпанией airBaltic и теми вопросами, которые связаны с airBaltic, скажем так", - объяснил Буйкис. И добавил: "авиакомпания airBaltic задействована в многочисленных судопроизводствах, я координируют сотрудничество с консультантами", - сказал он.

фото: twitter.com/EmilsBuikis

Комментарии 7
Alex3 года назад
Поэт и железная дорога,что может быть ближе по духу !Ещё один бездельник(коодинатор)на шеи соотечественников.А карьеру делает уже давно,в правильном направлении-лишь бы не работать.Всё лучше чем в европы мигрировать.
negr3 года назад
я послал свое CV в Латвияс Газе. Господа депутаты посодействуйте в создании вакансии, подскажите им или любому госпредприятию, я не поэт, но тоже хочу координировать. P.S окупацию я ненавижу.
Энигма3 года назад
Ну, дык! Аксеома и ЦУ Латураса нон-стоп! - "Круговорот гуано в Латурасе"...константно и облигатно! )))

- "...в Министерстве сообщения был создан специальный пост для сына депутата Сейма Андриса Буйкиса ("Единство") – поэта Эмиля Буйкиса"...

- А сыночка Йаниса Пэтэрса пристроили, или как после Эйрболтика?! )))

"Прикольный титульный элерторатец"! - Йа вас проздравляю! "Рвитеголос" за "Блядинство"! Без работы не останетесь!
А после Празничька Пестни и Танцев все поэты, письменники, компонисты и танцоры будут пристроены "координаторами и манагерами" в бесчисленых титульных синекурках!
"ЛАТЫШ - ЭТО ПРОФЕССИЯ!" (с) фолк...