Ушаков прогнозирует нацблоку на выборах второе место (24)

фото

Политика | 15 апреля 2013 года, 11:37

"Единство " и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на предстоящих выборах в самоуправления будут бороться за преодоление пятипроцентного барьера, заявил мэр Риги Нил Ушаков в интервью Latvijas Avīze.

Как уже пиcал MixNews, если бы выборы в Рижскую думу состоялись в марте, то за партийное объединение "Центр согласия/Честь служить Риге" проголосовали бы больше половины или 54,4% столичных избирателей, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный агентством Latvijas fakti. За нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 6,1% рижан, а за "Единство" - 5,8%. Интересно, что в ноябре 2012 года за "Единство" готовы были голосовать 22,5% опрошенных.

"С 22% до 5% - это внушительно. Это может быть результатом непоследовательной политики. Пока министр финансов от "Единства" Андрис Вилкс рассказывает о фискальной дисциплине как жесткий консолидатор, рижская кампания "Единства" основана на абсолютном популизме. Вряд ли эти несовпадения поймут благодушно настроенные избиратели", - считает Ушаков.

При этом Ушаков выразил уверенность, что "Центр согласия" и "Честь служить Риге" наберут в Риге от 53% до 55% голосов. Следом, по его мнению, будет идти нацблок.

"По сравнению с другими нацблок выглядит более стабильным, он придерживается своих основных установок. Это может нравится, может не нравится, но он определенно укрепил круг своего электората. Нацблок выглядит последовательным и понятным, возможно, они смогут отобрать голоса у тех партий, которые мечутся туда-сюда", - подчеркнул Ушаков.

Комментарии 24
ruskohazicnij barakuda3 года назад
tov Abel
ruskohazicnij barakuda3 года назад
eto VAWE oprosi VSEM mezdu no.,vot i vsa LOGIKA
PROGNOZ
CS-37%
vieno tiba-27%
TB/LNNK-VL-15%
Mero m budet Uwakov
zamom BROKA
Provincialka3 года назад
SolviteНу простите,ребята,безграмотна!сказываются эмоции и местное образование!хотя какая там грамотность когда представляешь взрыв мешка с гвоздями в супермаркете?да ну ладно,всем спасибо,особенно Энигме за заступничество.буду стараться не допускать таких ошибок если уж они так травмируют столичное насиление!