Газета Лапсы против ЦС не собрала пожертвований (12)

фото

Политика | 15 апреля 2013 года, 14:35

В очередном выпуске газеты Лато Лапсы центральное место не отдано "Центру Согласия" из-за слишком маленьких пожертвований.

Напомним, вторая газета Лапсы, изданная при помощи типографии его брата, жители получают с 12 апреля. 4 страницы газеты посвящены "Единству", 2 страницы - "ЦС" (на русском языке), также в издании размещены материалы меньшего объема, выводящие на чистую воду Союз зеленых и крестьян, Нацблок и Партию реформ.

Ранее на портале Pietiek.com журналист разместил призыв жертвовать на издание новой газеты, в которой должны были содержаться компрометирующие материалы о "Единстве", "ЦС" и других партиях.

Как рассказал Лапса, издание газеты обошлось в 30 тыс. латов, при этом с тех, кто пожелал увидеть на страницах газеты преимущественно обличающие материалы о "ЦС", Лапса сумел наскрести чуть более 1000 латов. По этой причине на статьи о "ЦС" пришлось потратить деньги, пожертвованные читателями на "Единство", признался журналист.

"Считаю, что именно "Единство" ответственно за то, что происходит в стране. Каждое правительство сумело чем-то "отличится", но "Единство", похоже, превзошло всех - Latvijas Krājbanka, airBaltic, Liepājas metalurgs, а уж о поездах и дорогах так и вовсе говорить нечего", - сказал Лапса.

Планируется, что до 31 мая выйдет еще одно издание, содержание которого также определят пожертвования читателей. При этом материалы газеты не будут зависеть от влияния тех, кто жертвует на это деньги, отметил Лапса.

Как ранее писал mixnews.lv, в начале марта в латвийцы уже получили бесплатные газеты с резкой критикой партии "Единство" и ее представителей. Тираж издания "Единство", хватит!" составил 960 тыс. экземпляров. Теперь же главный удар журналиста вновь пришелся на многострадальную партию, вопреки планам о газете против "ЦС".

Комментарии 12
неправильно3 года назад
Денег,украденных Единством, хватит на выплату всего внешнего долга, дефицита бюджета на 20 лет вперед и на отдых все латвийцев на Канарских островах в течении трех лет.
викториоус3 года назад
если ты сам вор,это не значит все воры.
Tron3 года назад
Да пошел он, этот журналюга. Трепло обыкновенное. Готов лить дерьмо на любого ради рейтинга и снсации, и как следствие, бабло.