Депутат Сталтс покинет парламентскую фракцию VL-TБ/ДННЛ

фото

Политика | 15 апреля 2013 года, 20:42

Депутат Сейма Давис Сталтс планирует выйти из фракции национального объединения VL-TБ/ДННЛ. Эту информацию подтвердил сам депутат, не желая, впрочем, вдаваться в подробности, так как обо всем завтра расскажет на пресс-конференции.

Сопредседатель VL-TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс рассказал, что Сталтс о своем решении уже информировал руководителя фракции. Это решение Сталтса не стало сюрпризом для нацобъединения. В то же время, Дзинтарс указал, что выход Сталтса из фракции никак не повлияет на ее дальнейшую работу, как и на работу коалиции.

Пресс-конференция Сталтса состоится завтра в 12-ать часов по адресу Миесниеку, 10. На ней депутат намерен также говорить о процессах неплатежеспособности и про судьбу санатория Кемери.

Сталтс уже ранее признавал, что у него "напряженные" отношения с VL-TБ/ДННЛ. Кроме того, по его словам, проблематично "работать в команде, которая не желает, чтобы ты в ней работал".

Как сообщалось, правление общества "Демократические патриоты" ранее призвало своего члена депутата Сейма Дависа Сталтса выйти из фракции нацобъединения. Такое решение было принято после анализа ситуации возникшей 16 марта - мероприятия у памятника Свободы, действий правоохранительных структур, Рижской думы и отдельных депутатов. "Демократические патриоты" считают, что подобные провокации могут продолжаться вплоть до муниципальных выборов, обостряя напряжение между жителями Латвии.

"Демократические партиоты" тогда выразили недоумение в связи с оскорбительным поведением со стороны некоторых депутатов нацобъединения в отношении работников полиции, которые выполняли свои обязанности, обеспечивая безопасность местных жителей и иностранцев.

Решение о том, что Сталтсу нужно предложить покинуть фракцию VL-TБ/ДННЛ, было принято на чрезвычайном заседании общества "Демократические партиоты".

В кулуарах Сейма уже ранее неофициально говорилось о том, что Сталтс может покинуть фракцию нацобъединения, в свою очередь тогда депутат утверждал, что не планирует это делать.

фото: AFI, sargs.lv

Комментарии