Премьера просят уволить его советницу Элерте (18)

фото

Политика | 16 апреля 2013 года, 11:05

Правление Конгресса неграждан в открытом письме просит премьера Валдиса Домбровскиса уволить внешатную советницу по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте.

Конгресс неграждан указывает на то, что она не уделяет достаточного внимания своим обязанностям, процессам, происходящим в среде нацменьшинств, а также не желает идти на диалог.

В письме говорится о том, что усилия организации направлены на то, чтобы все латвийские налогоплательщики могли иметь достаточные права на участие в политических процессах. Участие в этих процессах – это общепризнанный способ интеграции и повышения степени патриотизма.

"Сармите Элерте не отозвалась на наше приглашение принять участие в Конгрессе неграждан, которое состоялось 23 марта, не воспользовалась уникальной возможностью разъяснить позицию Кабинета министров по вопросам общественной интеграции и укрепления гражданского общества", - сказано в письме.

"В Латвии около 300 000 неграждан, абсолютно большинство которых является нацменьшинствами. Если госпожа Элерте не считает необходимой интеграцию этих людей, то, очевидно, она не выполняет свои рабочие обязанности и является некомпетентной в вопросах интеграции общества", - сказано в письме.

фото: Марис Морканс

Комментарии 18
Дед3 года назад
Элерте нам мать родная,Слуцис нам отец родной.Нахрена родня такая! Лучше буду сиротой.
Marfa3 года назад
По-русски, вы, kungs, пишите безграмотно, да и черт с вами - какой из вас господин, если так и не нашли в себе мужества повеситься! Это рабская психология - терпеть бесконечно боль и надеяться на маму. Мама, прямо скажем, страшноватенькая... Есть еще такая вещь как затычки для ушей - очень помогает - русская речь не будет слышна. В отличие от вас, негосподин, мы латышскую речь воспринимаем без желания накинуть петлю, хотя ничего путного, кроме неприятия евро, не усматриваем. Удивительно убогое мышление...
Энигма3 года назад
О,да! - Как в старом анекдоте...Все старые "партайгеноссе" и "дзинтарйунгштурм" очень люблять старые, проверенные, партийные "кадры"...Ога! )))