Эстонские спецслужбы выступили с разоблачением Кремля (7)

фото

Политика | 16 апреля 2013 года, 12:53

Эстонская полиция безопасности KAPO выступила с сообщением, в котором говорится о главных угрозах государственной безопасности – это деятельность России, коррупция и международный терроризм, пишет Latvijas avīze.

Председатель эстонских спецслужб Райво Аэг пишет, что "наша цель – не только ознакомить с секретной информацией определенных должностных лиц, но и создать диалог с нашим констуционным надзирателем – народом".

"Мы хотим ознакомить народ с теми угрозами, которые поступают в адрес Эстонии. Таким образом мы сможем быть настолько открытыми, насколько это возможно, и настолько аккуратными, насколько необходимо", - пишет Аэг.

Большая часть отчета посвящена анализу деятельности российских спецслужб и организаций, которые спонсирует Кремль. Эстонские спецслужбы обращают внимание на те риски, которые возникли в результате "мягкой власти" Москвы в тех странах, которые РФ считает своей "территорией влияния". Также эстонская полиция безопасности отмечает, что агенты РФ активно вербуют шпионов в Эстонии.

"Политика, направленная на защиту интересов соотечественников, на самом деле направлена на сохранение особого статуса русского языка. Россия пытается мобилизовать часть русскоязычного общества, чтобы создать политическое напряжение в соседних странах", - говорится в отчете.

фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 7
Ха-ха!3 года назад
ФСБ России паразитирующая организация. Деньги из бюджета выделяются. Штат работников огромный. А разведкой не занимается, некого не вербует, работы с пророссийскими организациями не проводит! а может их упразднить!
умка3 года назад
Ну было же в начале апреля классное интервью в "Вестях сегодня" со "шпиёном" Димой Ермолаевым. Там он по косточкам ернически разобрал шпиономанию Латышии по случаю аналогичног доклада Кажика! Рекомендую почесть, ежели кто не читал:
http://vesti.lv/politics/444-interview/75860-ispoved-odinokogo-qshpionaq.html
zemnieks3 года назад
Netālu ir kāda valsts, kur visi tavi sapņi piepildīsies. Paņem čumpondrātu, nopērc biļeti un aidā!