Депутаты поддержали закон нацблока о памятнике Свободы (9)

фото

Политика | 16 апреля 2013 года, 13:17

Депутаты Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке в первом чтении концептуально поддержали инициативу VL-TB/ДННЛ по принятию Закона о памятнике Свободы и Братском кладбище.

Закон необходим, чтобы защитить объекты от несанкционированных акций и ввести за них более серьезные наказания, пояснили депутаты.

В частности, памятник Свободы и Братское кладбище получат юридическую принадлежность - пока не ясно, кому принадлежат объекты и кто владелец прилегающей к ним территории.

фото

Депутаты также отметили, что за вредоносные и оскорбительные действия в отношении объектов будут установлены более суровые штрафы.

Второе чтение законопроекта состоится 23 мая.

Как отметил сопредседатель VL-TB/ДННЛ Райвис Дзинтарс, при дальнейшей разработке закона в его редакции возможны дополнения и уточнения. Он допустил, что вопрос о запрете мероприятий около памятника Свободы и Братского кладбища может быть в компетенции не только Рижской думы.

фото

Комментарии 9
Фоня-кот3 года назад
Интересно, а когда земкнигу и кадастр создавали, эти участки что, забыли туды занесть? Никуя себе, сказал я себе - с дуба падают листья ясеня! Этак, поди, и под сеймом земелька неведомо чья?
викториоус3 года назад
чувствую что надо ждать провокаций в стиле поджога рейхстага-патриоты из виенотибы обольют милду красной краской(смотри-член ,,единства,,обвинил однопартийцев в атаке на собственный офис),а обвинят согласистов!!!
или фсб россии или аль-каеду!!!
главное чтобы был повод приватизировать милду только для висулатвияй.и других не пущать.
Tron3 года назад
Точно, унитаз. Вид сверху. Специально залез посмотреть.
Теперь понятно, почему англики ссать туда ходят. ))) Ну а наши местные фашики к унитазу на поклон, как язычники к идолу... )))