Валдис Затлерс уходит с поста председателя партии (10)

фото

Политика | 17 апреля 2013 года, 20:18

Из-за проблем со здоровьем экс-президент и депутат Сейма Валдис Затлерс летом оставит пост председателя правления Партии реформ, как только закончатся его полномочия.

Это решение Затлерс озвучил в среду, 17 апреля, на заседании правления Партии реформ.

Затлерс отметил, что состояние здоровья сейчас не позволяет ему полноценно руководить партией. Он решил предупредить коллег об этом заблаговременно, чтобы успеть подобрать кандидатуру нового председателя правления.

фото

"Это решение было непростым, потому что я создавал эту партию вместе со своими единомышленниками, однако я все обдумал и взвесил", - сказал Затлерс.

Новый руководитель партии должен быть избран на ее съезде. Свой голос Затлерс намерен отдать за председателя парламентской фракции ПР Вячеслава Домбровского.

"Считаю его лучшим примером того, каким должен быть политик нового поколения - компетентным, прагматичным и с безупречной репутацией. Он в ПР с момента основания, является автором нашей экономической программы, а также проявил себя в Сейме как лидер и глава фракции", - сказал Затлерс.

Комментарии 10
Ivan3 года назад
Вот так и идут в политику, в здравоохранении невозможно получить блага которые получил экс уверенно вселяя дохлую надежду, даже учитывая коррупционные схемы и банальные взятки. Ложь, враньё, беспредельная алчность,- вот три столпа на которых стоит латвийская политика.
Harlamoff3 года назад
редкий случай правильного решения в недолгой карьере горе-политика
тро-ло-ло3 года назад
Чтож, Славка толковый поц.