Индия собирается брать у Латвии уроки экономики (10)

фото

Политика | 18 апреля 2013 года, 11:29

В этом году Латвия откроет свое посольство в Индии, и это обратит внимание индийских предпринимателей на нашу страну, заявила посол Индии в Латвии Банашри Босе Харрисон.

Она также высоко оценивает уже открытый в Латвии визовый центр, который облегчил процесс получения виз.

"Народ Индии мало знает о Латвии, в их понимании это новое государство. Если они и думают о бизнесе в Европе, то не учитывают при этом Латвию", - сказала посол.

С открытием посольства ситуация могла бы измениться.

"Когда в начале девяностых годов я работала в Будапеште, в нем не было индийских ресторанов, а это имеет значение для индийских предпринимателей, потому что тогда они считают, что к ним относятся дружественно. В этом плане Латвия выполнила такой своеобразный "тест", - добавила посол.

Она также указала, что Индия могла бы поучиться макроэкономической политике Латвии, которая помогла Латвии выйти из экономического кризиса.

"Мы можем учиться у вас созданию отношений, как с Россией, так и с ЕС, так как у вас имеются тесные связи с обоими", - сказала посол, добавив, что такой историей как у Латвии, жители Индии могли бы гордиться.

"Я посетила музей оккупации, Индия демократическое государство, и также как Латвии ей пришлось бороться за свою свободу. Индийскому народу было бы интересно увидеть музей и узнать, как Латвия обрела свободу. Отношусь с восхищением к тому, как латыши прошли через эти сложные времена. Вы свою независимость вернули без особого насилия", - подчеркнула посол.

Среди общих ценностей наших стран посол также выделила демократию и толерантность, а также многообразие этнического состава жителей.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 10
кетрин3 года назад
почему то меня это уже и не удивляет!
Фоня-кот3 года назад
Блин, такую новость вчера пропустил! Особенно умилило "учиться отношениям с Россией"! Это притом, что Индия и Россия входят в БРИКС (а еще там Бразилия, Китай и Южная Африка). Ну-ну, Спридитис будет Кин-Конга или там Лутаусиса учить карате показывать, как в старом анекдоте :))))))
Лер Колинс3 года назад
Как уничтожать население ?