Политолог: ЦС в Риге наберет больше 50% (ВИДЕО) (14)

фото

Политика | 19 апреля 2013 года, 12:18

У "Центра согласия" ест ь все шансы набрать более 50% голосов на муниципальных выборах в Рижской думе. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила политолог Ивета Кажока.

"Насколько я понимаю, опросы общественного мнения показывают, что если бы выборы прошли сейчас, то у ЦС очень большие шансы получить большинство в Рижской думе. Это означает, что теперь ЦС может только сделать что-то неправильное, чтобы люди не пошли голосовать. Это может быть компромитирующая информация, или если ЦС сможет отпугнуть часть избирателей, неправильно ориентируясь в какой-то ситуации. Но сейчас оппозиционные партии создали все предпосылки, чтобы ЦС мог набрать более 50% голосов, потому что у избирателя не слишком большой выбор. Об этом надо говорить с сожалением, потому что политическая борьба по принципиальным вопросам нужна и важна. Если одна из партий почти гарантирует себе более 50% голосов просто потому, что оппозиция слишком вялая, то нет стимула для прогресса", - считает политолог.

По словам Кажоки, вялость оппозиции может говорить о том, что у нее нет надежд создать в РД коалицию без ЦС. Что касается сценария, при котором список Ушакова - Америкса набирает больше половины голосов, то он, по словам политолога, является основным.

"Думаю, это основной сценарий на данный момент, когда стало ясно, кто будет основными оппонентами ЦС. Ясно, что конкуренты выдвинули не лучшие силы для борьбы с ЦС, что означает, что они сами не верят в то, что они могут бороться и создать какую-то альтернативную коалицию", - говорит Кажока.

Комментарии 14
МАСКАЧКА3 года назад
И это в лучшем раскладе!
Рижанин3 года назад
Шайка Гламурного подонка никогда не наберет в Риге больше 40%
умка3 года назад
После таких призывов они ползуть в кусты, по пути засовывая свою поганую валоду в свою же собственную дырсу, и перестают отсвечивать в обозримом пространстве. Эти случайные пассажиры как были, так и остались дристливыми хуторянами, и ни одна атмода их не изменит. Ну и йух с ними, прости Господи.