Перевозчиков пугает "Автотранспортная дирекция" (АУДИО)

фото

Политика | 19 апреля 2013 года, 13:55

Член правления Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков Улдис Колужс достаточно скептично относится к единой маршрутной сети общественного транспорта, так как планируется, что отвечать за нее будет "Автотранспортная дирекция". Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

"Эта меры решат проблемы в будущем, но еще не решена вопросы прошлых лет. В любом случае, мы как перевозчики, опасаемся, что всем будет управлять дирекция. Они уже высказывали мнение, что им легче работать с тремя крупными предприятиями, а меленькие их мало интересуют", - сказал он.

Как писал mixnews.lv, на межведомственном совещании была достигнута договоренность об организации услуг общественного транспорта в единой маршрутной сети, сообщили в Министерстве сообщения. Установлен также орган, отвечающий за заказы и заключение договоров во всей сети внегородских маршрутов - Государственная автотранспортная дирекция.

В межведомственном совещании участвовали представители министерств сообщения, финансов, охраны среды и регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, регионов планирования и Автотранспортной дирекции.

фото: Reuters/Scanpix

Комментарии