"ЗаПЧЕЛ" не будет баллотироваться в Рижскую думу (1)

фото

Политика | 19 апреля 2013 года, 15:10

Партия "За права человека в единой Латвии" не будет участвовать в выборах в Рижску думу. Об этом сообщил сопредседатель этой организации Яков Плинер.

"Правление решило, что под флагом "ЗаПЧЕЛ" наши кандидаты стартуют в семи самоуправлениях. В Лиепае, Олайне, Саласпилсе и Айзкраукле будет отдельный список "ЗаПЧЕЛ". В Ливаны представители "ЗаПЧЕЛ" будут баллотироваться в списке "Центра согласия". Там нашим лидером является бизнесмен Ашот Мамиконян, который уже работает депутатом", — рассказал Плинер.

Политик сообщил, что в Риге обсуждалась возможность совместного старта с "ЗаРЯ" и организацией Юрия Журавлева "За независимую Латвию!".

Однако переговоры не увенчались успехом.

"В политике ничто не вечно. В Латвии были большие и сильные партии — Latvijas ceļš, Saimnieks, Народная партия, Первая партия, ЛСДРП. Надо признать, что сегодня "ЗаПЧЕЛ" по объективным и субъективным причинам частично утратила свою популярность", - отметил Плинер.

По его словам, главная ошибкой партии был раскол, инициированный Янисом Юркансом.

"Юрканс утверждал, что хочет освободиться от Альфреда Рубикса, который стремится восстановить Компартию. А к Татьяне Жданок у Юрканса были личные антипатии. Я тогда был против разделения "ЗаПЧЕЛ". Все партии, которые делятся, либо уходят с политической арены, либо ослабевают. Раскольники создали "Центр согласия" — по-моему, очень хороший коммерческий проект. Олигархи Латвии и, возможно, других стран его поддержали. Они нашли успешного лидера — Нила Ушакова. Нил нравится всем дамам от 16 до 92 лет. Он знает языки. Ушаков много лет работал на телевидении. Кто еще так хорошо и свободно чувствует себя перед телекамерой?", — добавил Плинер.

Комментарии 1
Мнение.3 года назад
Молодцы. Ход достойный уважения.