Франция поддерживает вступление Латвии в еврозону и ОЭСР (3)

фото

Политика | 20 апреля 2013 года, 11:23

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Жан-Марк Эро заверили премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса в том, что Франция поддержит вступление Латвии в еврозону и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как сообщили в Госканцелярии, Домбровскис информировал президента и премьера Франции о развитии латвийской экономики, подчеркнув, что страна уверенно выполняет все маастрихтские критерии. Олланд выразил удовлетворение в связи с тем, что Латвия вскоре станет частью еврозоны, ее активным членом. "Присоединение еще одной страны Балтии к еврозоне станет прекрасным сигналом с геополитической точки зрения", - подчеркнул французский президент.

Со своей стороны Эро отметил, что членство Латвии в еврозоне будет взаимовыгодным и обеспечит дополнительный стимул развитию латвийской экономики, а также станет сигналом о растущем доверии к единой европейской валюте.

И президент, и премьер Франции положительно оценили усилия Латвии по преодолению последствий финансового кризиса, восстановлению конкурентоспособности и стабильного роста.

В ходе встреч обсуждались также латвийско-французские двусторонние отношения и было отмечено, что странам необходимо углублять торговлю.

Как сообщалось, вчера Домбровскис в Париже встречался с заместителем генерального секретаря Ринтаро Тамаки и другими представителями организации. Тамаки выразил Латвии благодарность за успешное сотрудничество с ОЭСР и последовательные попытки доказать свое соответствие статусу члена этой организации. Представители ОЭСР информировали о следующем этапе ее расширения, решения по которому будут приняты в конце мая.

фото REUTERS/scanpix

Комментарии 3
вредный3 года назад
Ну, как в зоопарке, А давайте,мы им банан подкинем, Неа, пусть они лучше евро введут гы гы гы... ой не могу,Николя, Смотри, как они засуетились.А может, всё-таки банан?.
цирк3 года назад
ЕВРОПЕ- ЖОПА
Никодима3 года назад
Лат - последний, пусть и формальный, символ независимости. Недавно прочитала статью по этому поводу - буквально мои мысли. Рекомендую. Наберите в ГУГЛе "интрига два пальца".