Госдеп США: проблемы Латвии - коррупция, безгражданство, насилие и гомофобия (11)

фото

Политика | 20 апреля 2013 года, 10:11

Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. В числе стран, подвергшихся в докладе критике, оказалась Латвия. Отчет был составлен в этом году в 36-й раз. Его представил 19 апреля госсекретарь США Джон Керри.

В своем ежегодном докладе Государственный департамент США признал, что в 2012 году самой существенной проблемой в этой сфере в Латвии была коррупция.

Кроме этого, Америка указала, что до сих пор в неудовлетворительном состоянии находятся латвийские тюрьмы. Также охранники в тюрьмах часто нарушают права заключенных.

Как и годом ранее, в докладе говорится, что насущной проблемой Латвии считается насилие по отношению к женщинам, в том числе изнасилования и насилие в семье, о чем часто не сообщается полиции.

К другим актуальным проблемам Латвии в сфере прав человека американцы отнесли несовершенства судебной системы и слишком жесткие бюрократические требования для проведения демонстраций.

В Госдепе США указали на медленный ход натурализации, что мешает 14% латвийцев участвовать в выборах. Как и в прошлом году, в докладе упоминаются антисемитские инциденты, торговля людьми и социальная дискриминация, направленная против сексуальных меньшинств.

Критики США в докладе удостоились также Россия, Украина и Белоруссия, страны Ближнего востока.

Комментарии 11
Феликс.3 года назад
Критика Госдепа прозвучала в адрес Латвии, России , Украины, Белоруссии и стран Ближнего Востока. И кто-то в комментариях озаботился возможными бомбёжками ... На мой взгляд Латвии эта перспектива совершенно не угрожает. 100% гарантии. У нас НЕТ НЕФТИ ! Навоз бомбить ? Себе дороже...
Вот!3 года назад
И чё? Не понял??? Наехали?
watcher3 года назад
не , в этом случае бомбёжек не требуется .
Всё вшивое хуторянско-коммунистическое ворьё
" национальная элита " этого территориального образования на берегу балтийского моря - давно на крючке у ЦРУ сидит . на каждого персональное дело заведено ,где очень подробно зафиксировано - когда , где ,сколько и чего наворовал , кто соучастники были и т.д.
поэтому будет достаточно что-бы просто компетентные службы западных стран начали интресоваться заграничными банковскими счетами и недвижимостью местных хуторских говнюков ...