В правительстве Латвии может появиться еще один пост министра (5)

фото

Политика | 21 апреля 2013 года, 12:55

У коалиционных партий нет единого мнения о необходимости создания нового поста министра по делам Европы, но они не исключают дискуссий по этому вопросу.

Обсудить вопрос о создании в правительстве такой должности предлагает секретариат председательства Латвии в Совете ЕС, указывая, что министру иностранных дел будет сложно справиться с многочисленными функциями в этот период.

Председатель парламентской фракции Партии реформ (ПР) Вячеслав Домбровский заявил, что ему сложно сказать, нужен ли такой министр и в чем будут преимущества создания нового поста. С учетом того, что эти обязанности уже выполняет министр иностранных дел, возникает вопрос, нужен ли еще один представитель.

Пока этот вопрос не обсуждало и национальное объединение "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ. Руководитель парламентской фракции нацобъединения Эйнар Цилинскис отметил, что обсудить создание поста министра по европейским делам можно было бы после следующих выборов.

Фракция "Единства" эту идею уже обсуждала, но вопрос остался открытым, хотя большинство депутатов относится к нему скептически. По словам руководителя фракции Дзинтарса Закиса, он не приветствует новых расходов, если только какое-то из министерств не сократит свой бюджет ради создания нового министерского поста. Обсуждать этот вопрос стоит в том случае, если опыт других стран показывает, что создание поста министра по европейским делам действительно чрезвычайно полезно и ценно, сказал политик.

Комментарии 5
дополню3 года назад
И ЭТО БУДИТ БРАТ ХОМЯКА
nelojals3 года назад
местечко для еще одного поета или компониста,своих пристроим-латвиськумс,однако....
Язва3 года назад
После подписания лиссабонского договора и после вступления в еврозону необходимо ввести такой пост, а весь кабинет министров сократить за ненадобностью - политического, экономического и военного суверенитетов уже нет; пусть правят из 5-го рейха, может лучше будет.