KNAB выявил потенциальные нарушения в предвыборной агитации (1)

фото

Политика | 22 апреля 2013 года, 09:18

Выявлены потенциальные нарушения в предвыборной агитации со стороны партий, заявил сегодня на телеканале LNT начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок.

О конкретных случаях говорить он не стал, добавив, что бюро даст свою оценку позже, сообщает радио MIX FM 102,7. Стрельчонок не говорил ни о рекламных акциях бывшего мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, ни о рекламе организации, возглавляемой Эйнаром Репше.

Стрельчонок добавил, что со 2 мая вступают в силу некоторые новшества в работе KNAB и в предвыборной агитации, например, впервые будет анализироваться использование административного ресурса. Это означает, что кандидаты в депутаты, являющиеся должностными лицами, не должны появляться в СМИ, финансируемых государством и самоуправлениями.

Начальник KNAB призвал население сообщать о подозрительных случаях, которые могут быть истолкованы как запрещенная агитация или использование административного ресурса.

Комментарии 1
адик3 года назад
кАКОЙ СМЫСЛ ВАС ИНФОРМИРОВАТЬ, ЕСЛИ ЭТО ВСЁ СЕКРЕТ.вЫ ЧЕГО СКРЫВАЕТЕ? Кnab, КАК ЗАГАДОЧНАЯ ПРОСТИТУТКА.СМЫСЛА ОТ ИХ РАБОТЫ- НОЛЬ.