Президент призвал ветеранов поучаствовать в минуте молчания (12)

фото

Политика | 22 апреля 2013 года, 12:42

Президент Латвии Андрис Берзиньш призывает ветеранов Второй мировой войны и всех, кому дорога память павших, собраться 8 мая в 11 часов на минуту молчания на Братском кладбище в Риге, рассказали в пресс-службе президента.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Вторая мировая война была крупнейшей трагедией в истории цивилизованного человечества, о которой еще и сегодня напоминают исторические свидетельства и очевидцы, но их, увы, становится с каждым годом все меньше. Независимо от того, какой из дней памяти каждый считает своим, шрамы войны одинаково болезненны, а воспоминания о ней нестираемы", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Вторая мировая война не пощадила ни одной страны, ни одного народа.

"Некоторые были втянуты в войну против своей воли, другие шли на нее добровольно, но война была одинаково жестока ко всем, так как погибали и солдаты, и офицеры, независимо от стороны, на которой они сражались", - сказал Берзиньш.

Не пощадила война и гражданское население. Во имя абсурдных идеологий были уничтожены тысячи людей - женщины, старики, дети.

"Это наша ответственность и обязанность - почтить память павших, передав послание последующим поколениям о том, что об этой трагедии следует помнить и не допустить преступлений против человечества", - сказал Берзиньш.

Президент подчеркнул, что день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать днем единения, а не раскола - единения во имя памяти и лучшего будущего.

Комментарии 12
дополню3 года назад
ЗАБЫЛ ИЛИ забил на день рождения В И ЛЕНИНА
Энигма3 года назад
Против Судрабы и Лэмбергса не возражаю! - Бабуины-нацыки не допустят! Вотъ!
Ivan3 года назад
Судраба может работать президентом, Лембергс,- если расширить полномочия, и без глупостей.