Премьер допускает выплату компенсаций пострадавшим от наводнения (2)

фото

Политика | 22 апреля 2013 года, 15:00

Пострадавшим от наводнения жителям может быть компенсирован ущерб, заявил сегодня после заседания совета по кризисному управлению премьер-министр Валдис Домбровскис.

Дополнительные средства будут выделены ответственным службам. Самоуправления должны представить свои расчеты убытков в Министерство охраны среды и регионального развития, затем они будут согласованы с Министерством финансов, а окончательное решение примет правительство.

Что касается компенсаций физическим лицам, собственность которых пострадала, то их будут предоставлять самоуправления.

Домбровскис не дал ясного ответа на вопроса, допускается ли выкуп недвижимости, расположенной на затопляемых территориях. По его словам, самоуправления пользовались в свое время свободой в выдаче разрешений на строительство, что и привело к проблемам.

Пока неизвестно, сколько средств будет доступно на ликвидацию последствий затопления и компенсацию убытков, так как паводок еще не закончился, и расчетов нет, сказал Домбровскис.

Со своей стороны, министр земледелия Лаймдота Страуюма заявила, что не может быть и речи о компенсациях за пострадавшие посевы, так как существует система страхования посевов, и фермер, если он сеет на затопляемой земле, должен считаться с риском и страховать посевы.

Комментарии 2
ндасс3 года назад
Может быть заплатим. Но не факт. Уж очень не хочется платить.
113 года назад
Пипец, сначала затопили, а потом ещё и не заплатили.