Депутат: в Латвии не было диссидентов и антисоветчиков (ВИДЕО) (10)

фото

Политика | 23 апреля 2013 года, 07:53

Жители Латвии никогда особо не сопротивлялись советскому режиму, среди них было очень мало антисоветчиков и диссидентов. Об этом в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV заявила депутат Сейма, юрист Ирина Цветкова.

“Никто не восхваляет советский режим. Я сама не являюсь его поклонником. В отличии от многих бывших латышей-коммунистов, которые раньше свято служили этому строю, а сейчас говорят, что жили при оккупации, я росла в диссидентской атмосфере. Мой отец всегда слушал голос Америки и радио Свобода. Я знаю эти настроения и знаю, что такое диссидентство, знаю настоящих антисоветчиков, которые, мягко говоря, не любили этот режим и сопротивлялись ему всеми силами”, - сказала Цветкова.

По словам депутата, большинство жителей Латвии в советское время не имело ничего против существующего режима.

“В Латвии не было противостояния, здесь не было диссидентства, не было антисоветчиков в массовом количестве, здесь была спокойная размеренная жизнь, и мирное население – граждане СССР”, - сказала Цветкова. По ее словам, латыши также всегда были представлены в политбюро КПСС.

Комментарии 10
Энигма3 года назад
Дык, это секрет Полишинеля! - И многократно в СССР бывать разрешалось не всем...А токо тем, кто лихо "стучал"!
А Варько-то, сюдой, как на каникулы моталась! Ога! )))
умка3 года назад
Знаете, друже, мне понравилась одна штучка - безо всяких мешков. В стиле (с) "на воре шапка..." (народс). Вайра Карловна после первой ходки книженцию написала в стиле "как я была президентшей и жрала булочки по 100 латей за штуку". Посерёдке книженции - фото. Представьте в натуре: слева на страничке - текстович, справа - фото. Так вот, в текстовиче Лике-Фрэйбурга грит, что все, кто приезжал в совок в 70-е годк, были завербованы КГБ напрямую или добровольно стучали, а на фото - бабца в мини и надпись: "ВВФ в 1974 году в Ильгуциемсе во время турпоездки в ЛССР". Мля. Я притащился - в натуре. И поблагодарил Всевышнего, что дал возможность научиться внимательно читать даж скучную литературу. Нет, почитав такие книженции и некие пОрталы (типа прызыдэнтс-лавэ) можно выкапать много интересных штукенций, ей Богу!

А на Ирку нападать не надо - обычный пэ-рэ перед выборами. Не самый хреновый, кстати. Пущай бабца покочевряжится, коль ей так нравится. Фотогиеничная, кстати.
Энигма3 года назад
О, да! - А Литхуания "мешочки КГБ" открыла...Многие "патриотики" были слиты в аццтой и в канализацию...Ога!))
Но то ж литхуанцы...Они же дураки! )))