VL-ТБ/ДННЛ: прокремлевские силы берут в окружение Латвию (27)

фото

Политика | 23 апреля 2013 года, 09:45

"Единство" готовит клеветническую кампанию против национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, а Партия реформ (ПР) разочаровала избирателей. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.

По его словам, выход депутата Дависа Сталтса из фракции VL-ТБ/ДННЛ и прозвучавшие в этой связи обвинения - часть этой кампании.

"Не буду отрицать - в нашем распоряжении есть информация о том, что "Единство" собирается провести клеветническую кампанию против VL-ТБ/ДННЛ. Не все члены "Единства" о ней информированы и не все ее поддерживают, но мы уже на позапрошлой неделе знали, что Сталтс уйдет именно под такими предлогами. А в "Единстве" было заявлено, что Сталтса нужно поддержать и что это инструмент для борьбы с VL-ТБ/ДННЛ как основным конкурентом "Единства", - сказал политик.

Говоря о том, в какую партию может вступить Сталтс, Дзинтарс сказал, что это, скорее всего, будет "Региональный альянс" или общество Эйнара Репше. "Вряд ли это будет вагончик ПР, потому что он стремительно приближается к конечной остановке", - сказал лидер VL-ТБ/ДННЛ.

По словам Дзинтарса, ПР представляет идеологию, которая очень далека от латышских ценностей и национализма. "И сейчас мы наблюдаем падение рейтинга ПР: разочарование в этой партии огромно", - сказал политик.

Но больше всего VL-ТБ/ДННЛ тревожит стратегия "Центра согласия" и прокремлевских сил - сначала победить на выборах в крупных самоуправлениях, потом - на выборах в Сейм, потому что, чтобы обслуживать интересы прокремлевских руководителей самоуправлений, необходима поддержка в парламенте.

"Латвию берут в окружение, - заявил Дзинтарс. - Если снять со сцены Лембергса, то кто придет на его место? Наиболее реальными будут прокремлевские силы. Но ПР, вероятно, это не волнует, потому что их лидер сам был готов ввести "Центр согласия" при помощи танков в правительство".

Комментарии 27
аккупант3 года назад
Дзинтарс лучше застрелись(как твои кумир)не мучаися.Тебя не только "окружили" и кольцо начинает "стягиваться."
Ъвот3 года назад
Да, не весеннее, постоянное обоСрение.
да3 года назад
кто о чем а вшивый про баню иди помойся а главное помой мозги с мылом до чего вы надоели всем даже латыышам