Захарьина проверят на законность получения гражданства (2)

фото

Политика | 23 апреля 2013 года, 10:08

Представитель Управления по делам гражданства и миграции обратился в полицию с требованием проверить, как крупнейший акционер Liepājas metalurgs Сергей Захарьин получил гражданство Латвии, пишет портал pietiek.com.

В заявлении в Главное управление уголовной полиции были указаны слабые познания бизнесмена латышского языка и другие обстоятельства, которые в обычной ситуации являются препятствием для получения гражданства.

Гражданство Захарьин получил в 1999 году, после успешной сдачи экзамена по латышском языку. Однако складывается ощущение, что Захарьин не только не говорит по-латышски, но и вообще не понимает язык, отмечает портал.

Об этом подозрении уже уведомлен Центр госязыка, который в течение месяца даст свой комментарий.

Как уже пиcал MixNews, 7 января Захарьина оштрафовали за игнорирование государственного языка на своем предприятии. Размер штрафа составил 80 латов.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Статус русского языка в государственном обиходе позволит снять напряжение, сэкономит немалые средства ликвидировав карательные инстанции, так называемые специалисты не смогут мешать предпринимателям зарабатывать деньги. Цена вопроса благополучие всего общества.
Энигма3 года назад
"Опять 25 за рыбу деньги!" (с) Стругацкие...

Ну все адекваты пляшут от печки! Да! - И токо титулы ...от валуоды! Ога! )))
И вот она - причина "накрытия медным тазеком" ЛМ! ))) - Оказуеццо шефчик ЛМ не фтыкал валуоду и ЛМ "накрылся"...Ога!)))
Таксамо и ногомяч и хоккей не блещет! - Игроки херово валуоду фтыкают...Правдо, Знарку это не мешает побеждать в Кубках! Да! - Но для Антошки Курситиса он был врагом Тэвзэмэ...Ога! )))

- И паходу...В УДГМ уже давненько, лет 5-6 назад, торговали латвияс пасэ...Но чот не слышал, шоп посОдили кого...Кто-нить фкурсях? - Дайте инфу, пжалсто! - Иле там, как всегда: "Латурас своих не содит и не здаёт!" (с)...
Зачем портить хорошим людям с кросивыме титульныме погонялами биографию?...Вотъ!