Берзиньш поставил в пример Латвии историю успеха Айзербайджана (4)

фото

Политика | 23 апреля 2013 года, 15:17

Латвия заинтересована в расширении связей с Азербайджаном. Более того, эта страна является хорошим примером развития, заявил президент Андрис Берзиньш в интервью азербайджанскому телеканалу Lider в преддверие своего официального визита в Азербайджан.

"У двусторонних связей между Латвией и Азербайджаном имеются хорошие перспективы. На встречах в Баку эти перспективы будут подробно обсуждены. Это мой первый визит в Азербайджан. Надеюсь, он будет успешным", — сказал Берзиньш.

Он отметил, что в составе его делегации будет более 70 человек, большая часть которых — деловые люди, пишет rus.delfi.lv.

По его словам, он довольно подробно информирован об Азербайджане и считает модель экономического развития Азербайджана эталоном не только для Латвии, но и других стран.

"Мы видим успехи последних 10 лет Азербайджана, обретшего независимость 20 лет назад. Процесс интеграции в Европу продвигается позитивно. Это очень важно в нынешнее время. Считаю, что предпочтение должно отдаваться взаимному обмену опытом. Например, нам есть много чему поучиться у Азербайджана в экономической сфере", — сказал глава латвийского государства.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Alex3 года назад
Самое главное ,что забыл наш бедный пенсионер,это жёсткая вертикаль власти.Там командуют не коалиционные шоблы-партейки,а пожизненный президент Алиев.Папа власть передал.Не Брюссель там крутит,как у себя дома,а династии.И там действительно нефть,а не салака.И ещё там не читают бредовые книжки про выходы из кризисов.Там так с народом не поступают.
Николай3 года назад
Бедный президент нашёл что сравнивать ,государство сидящее на нефти и обглоданную кредиторами Латвию.Там ,наверняка и воруют не так как у нас,да и менталитет не тот.
svr763 года назад
Истинный ариец.