Ушаков подал в суд на "Единство" за клевету (6)

фото

Политика | 23 апреля 2013 года, 18:42

Суд Центрального района Риги получил сегодня иск "Центра согласия" (ЦС) против партии "Единство" за клевету, с требованием компенсации и отзыва недостоверной и порочащей информации. Об этом сообщил помощник председателя суда Янис Яксонс.

ЦС хочет взыскать с "Единства" 10 тыс. латов, однако дело пока не возбуждено.

"Реклама "Единства" о "Центре согласия" - не только популизм и глупость, но и откровенная ложь. А за ложь нужно отвечать", - заявил на прошлой неделе лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

В качестве примера он привел тот факт, что бывший директор департамента развития города Вилнис Штрамс и его тогдашний заместитель Петерис Странцис, которые видны в видеоролике, были задержаны за коррупцию не при думе нынешнего созыва. Действительности не соответствует и большая часть упоминаемых в роликах цифр.

Как сообщалось, "Единство" начало предвыборную агитацию в СМИ с антирекламы ЦС, оплатив видеоклипы, в которых напоминается о том, что политика партии Ушакова нацелена на уменьшение роли латышского языка в Латвии и увеличении роли русского. Лидеры списка "Единства" в Риге Сармите Элерте и Олаф Пулкс заявили, что это не антиреклама, а подлинные факты, которые напоминают избирателям о позиции этого политика и позволят сделать им правильный выбор.

"Жалкий, но прогнозируемый поступок. С таким подходом "Единство" действительно может не попасть в Рижскую думу", - сказал Ушаков. По его словам, предвыборная программа самого "Единства" - выдающийся образец популизма и непрофессионализма.

Комментарии 6
нил3 года назад
Только на тебе верхом))))))))))))))
умка3 года назад
Правильно. Давно пора было. И именно на партейку эту, а не на нанятых ей нукеров-технологов. И плевать, что суды ангажированы - здесь главное создать прецедент.

Тролям. Ваше "блЕдинство" сдрейфит второй раз наступать на марафонские грабли. За себя Нил ответит - в своё время. И без вас. Но сначала ваших крохоборов на кичу отправит.
dahlem3 года назад
Na vas samich nado podavat' v sud, vorje...