Берзиньш: отношения Латвии с Азербайджаном находятся на высоком уровне

фото

Политика | 24 апреля 2013 года, 12:24

24 апреля после встречи один на один состоялась встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Латвии Андриса Берзиньша в расширенном составе с участием делегаций. Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, Президент Ильхам Алиев поприветствовал участников встречи, подчеркнув значимость визита президента Латвии в Азербайджан.

"В Азербайджане этому визиту придается очень большое значение. Уверен, что визит принесет очень хорошие результаты, и связи между Азербайджаном и Латвией будут успешно развиваться и впредь. Между нами существует хорошее сотрудничество. Можно сказать, что оно охватывает все сферы. Наши политические и экономические связи развиваются. Мы очень активно сотрудничаем в международных организациях и поддерживаем друг друга. То есть, между двумя странами нет никаких проблем. Но мы должны усилить совместные усилия для достижения еще более высокого уровня сотрудничества. Уверен, что проводимые в рамках визита переговоры и обмен мнениями создадут хорошую основу для решения всех вопросов", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Латвии Андрис Берзиньш выразил благодарность за теплый прием.

"Мы очень рады пребыванию в Азербайджане и испытывали к этому визиту особый интерес. Настолько высокий, что специально заказали большой самолет. До и во время этого визита я начал собирать информацию о Вашей стране, изучил путь развития, пройденный Азербайджаном именно за последние 20 лет. Это, в прямом смысле, очень впечатляет. Скоро мы будем отмечать 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Считаю, что мы уже построили очень хорошие отношения по всем вопросам, во всех сферах, что само по себе является хорошей основой для еще более тесного экономического сотрудничества между нашими странами в будущем", - сказал Андрис Берзиньш.

Комментарии