Депутаты борются за бродячих животных (5)

фото

Политика | 25 апреля 2013 года, 16:27

Заместитель председателя фракции "Центра согласия" Валерий Агешин подал поправку к Закону "Об охоте", предусматривающую, что уничтожение домашних и бродячих животных может осуществляться только в рамках госпрограммы контроля заболеваемости. Поправка означает, что убивать котов и собак, случайно оказавшихся на пути охотника, будет запрещено.

"Сейчас закон позволяет убийство бродячих кошек и собак на территории проведения охоты. Однако я считаю, что ни у кого нет права на убийство животного без обоснованной причины. Охота не может быть способом контроля популяции бродячих животных, у этой деятельности изначально иные цели", - говорит Агешин.

По его словам, эти вопросы находятся в ведении закона "О защите животных", а он предусматривает, что любой человек может проинформировать местное самоуправление о бродячем животном, и уже соответствующие учреждения самоуправления, принимают решение о том, что делать с таким животным.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 5
rudik3 года назад
пиар перед собачниками в предверии выборов....
вотЪ3 года назад
депутаты за за бродячих человеков бороться не пробовали?
ага3 года назад
Бродячие животные ниоткуда не появляются.Их выбрасывают на улицу люди.Общество у нас больное.Чипировать всех животных надо обязать хозяев.Нет денег на это,не заводи животное.