Ушакову нравятся идеи "зеленых", но кандидат в мэры от этой партии - странный (2)

фото

Политика | 26 апреля 2013 года, 09:50

Лидеру списка "Центра согласия" (ЦС) в Риге, мэру столицы Нилу Ушакову нравятся идеи "зеленых", но кандидат в мэры от Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) Гунтис Белевич кажется странным. Об этом Ушаков заявил в интервью газете Neatkarīgā. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как отмечает издание, в политических кулуарах говорят о том, что у ЦС и ЛЗП есть общие планы на случай, если списку Ушакова не хватит голосов для того, чтобы сохранить пост мэра.

По словам Ушакова, его не удивит, если ЛЗП пройдет в Рижскую думу. Но на вопрос, есть ли у ЦС какие-либо планы сотрудничества с ЛЗП, мэр ответил, что никакого запасного "плана Б" у партии нет. "У нас есть план А, который предусматривает, что мы идем к рижанам с призывом продлить наш мандат и позволить завершить начатую работу", - сказал мэр.

Ушаков признался, что по-человечески ему близки идеи "зеленых". "Если есть время и позволяет погода, я люблю перемещаться на велосипеде, и делаю это достаточно часто. По возможности выбираю и местную продукцию", - сказал мэр.

Однако кандидат ЛЗП в мэры столицы Гунтис Белевич кажется ему странным. "Помню, каким он был два года назад, когда входил в объединение "За лучшую Латвию" и его оттуда выгнали. Для этого нужно было сильно постараться. Он рассказывал СМИ, что среднее образование должно быть платным. […] Теперь он говорит, что во всех школах будут бесплатные обеды. Нужно все же как-то позиционировать себя - либо ты либерал, который за свой либерализм изгнан из объединения "За лучшую Латвию", либо абсолютный конъюнктурщик, который сегодня "зеленый", вчера был "за лучшую Латвию", а послезавтра будешь еще кем-нибудь. Сложно понять, что с таким человеком делать", - сказал Ушаков.

По его словам, у ЦС нет иллюзий, что происходит и может произойти в коалиции правых партий. "Принимая во внимание их стиль работы, у нас нет никакого желания сидеть с ними за одним столом и сотрудничать. По ряду причин я не вижу возможностей делать что-то вместе с "Единством", - сказал Ушаков.

Комментарии 2
Санек3 года назад
По ряду причин я не вижу возможностей делать что-то вместе с «Единством«», - сказал Ушаков.
----------------------------------
И это правильно. Никаких дел с этими "наперсточниками". Увязнет коготок, всей птичке пропасть. Не забывайте их финты после выборов в 11-й сейм.
Энигма3 года назад
"...у нас нет никакого желания сидеть с ними за одним столом и сотрудничать"...

- Да с "Блядинством" даже одним сортиром пользоваццо ЗАПАДЛО!)))