Кандидат в мэры Риги от нацблока готова оставить Ушакова работать в думе (13)

фото

Политика | 26 апреля 2013 года, 11:38

Кандидат в мэры Риги от VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока считает Нила Ушакова лучшим мэром в истории Риги, и готова доверить ему управление Комитетом по социальным делам. Об этом она рассказала в интервью журналу Sestdiena.

Она также повторила, что отрицает возможность создания коалиции с прокремлевскими партиями - "Центром согласия" и партией "За родной язык".

"Для меня неприемлемо, что Ушаков мог проголосовать за русский как за второй государственный язык. Но мне не нужно бояться человека, который за четыре года получил огромный опыт в решении социальных вопросов. Я могла бы обдумать возможность и предложить ему, как представителю оппозиции, возглавить Комитет по социальным делам", - заявила Брока.

Брока также признала, что сейчас идет борьба за то, чтобы Ушаков не получил 31 место в думе. Сама же Брока ожидает собрать 15% голосов.

На вопрос о том, рассчитывает ли она на голоса русскоговорящих избирателей, Брока заявила, что не делит людей на латышей и русских, и за свою кандидатуру призывает голосовать всех. "При этом мы четко определили, что повседневные разговоры и коммуникация будут проходить на латышском языке", - добавила она.

Что касается спорных исторических дат, Брока не считает 9 мая праздником: "Вторая мировая война закончилась 8 мая", - отметила кандидат.

Однако, даже в случае победы на выборах, Брока продолжит принимать участие в шествии 16 марта: " В моей семье были легионеры. Этот день для нас очень важен. Мы всегда этот день вспоминали. Но в моей семье были и люди, которые служили в Советской армии. Ни у кого не спрашивали — хочешь или не хочешь", - сообщила она.

Стоит также отметить, что Брока пообещала не сносить памятник Освободителям в Риге.

Комментарии 13
Санек3 года назад
Конечно с латышами. Кто бы спорил?
как говорил В И Ленин3 года назад
всякая кухарка мжит править. Но не Эта. Добрая такая. Нилу канализацию чистить. А самой слабо? Или в гавне не разбирается? Так ведь сама по уши в нем
Энигма3 года назад
"... Вы говорите что "мы не такие" - а какие мы???"...

А ми вот...СЯКИЕ, ТИТУЛЬНЫЕ, ЛЕГИОНЕРСКИЕ, ВАФФЕН ЭСЭСОВСКИЕ!

Вот странно...А шо, мадам Брошкина уже щщитает себя сидящей в кресле мэра? ...Аднака...)))