Кажоциньш: Россия хочет вернуть Латвию (13)

фото

Политика | 28 апреля 2013 года, 19:34

Россия делает все, чтобы вернуть себе солидный статус, и Латвии с этим надо считаться, заявил директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Кажоциньш в программе Nekā personīga на телеканале TV3.

"Мы видим, что происходит в Беларуси и Украине. Несомненно, что Россия хочет вновь объединить нас с собой", — сказал он.

Глава БЗС считает, что опасения создают и возрастающая военная активность около границ стран Балтии. Особое внимание привлекают запланированные на осень совместные учения России и Беларуси "Запад 13".

"Как человек с военным опытом я вижу, что учения "Запад 13" — проба отделить страны Балтии от помощи Евросоюза и НАТО. Коллеги из НАТО тоже полагают, что полеты больших бомбардировщиков указывают на то, что Россия проверяет возможность использования тактического атомного оружия, чтобы блокировать Датский пролив. В таком случае будет получено доминирование в Балтийском море", — сказал Кажоциньш.

Его коллеги по НАТО признали, что сейчас на Западе столь же много российских шпионов, как и в годы "холодной войны". В сфере их внимания оказалась и Латвия, как страна НАТО. Исходя из десятилетнего опыта в должности директора SAB Кажоциньш делает вывод, что интересы иностранных спецслужб к Латвии с каждым годом только возрастают.

2 мая Кажоциньш оставляет должность директора Бюро по защите Сатверсме. Его сменит Янис Майзитис.

Комментарии 13
Анатолий3 года назад
Эти кунги готовы с утра до вечера, без выходных, жаловаться на свою нелегкую долю - находиться между двумя жерновами. Хорошо, что бог бодливой корове рогов не дал, а то давно бы уже забодали ненавистную Россию.
Janchuk3 года назад
Прочтя текст понял что на фото КОЖУШОК.Если без текста,то на фото простой колхозный тракторист....
Александр3 года назад
Вроде бы человек в годах и солидным военным образованием, а публично допускает высказывать такую чушь! Наверно перед выходом на пенсию крыша поехала!!