Глава контрразведки: неверно исключать из власти русскоязычные партии (1)

фото

Политика | 28 апреля 2013 года, 20:46

Неверно исключать из власти партии, за которые голосуют русскоязычные. Об этом передаче Nekā personīga на канале TV3 заявил глава Бюро по защите Конституции (SAB) Янис Кажоциньш.

По его мнению, сейчас "Центр согласия" не был бы такой влиятельной партией, если бы она вошла в первое правительство Валдиса Домбровскиса. Тогда бы и этой партии пришлось взять на себя ответственность за кризис.

"Если мы как латыши думаем, что на протяжении долгого времени в правительство будут входить только те партии, за которые голосуют латышские избиратели, и исключать симпатии русскоязычных, то мы ошибаемся", - заметил Кажоциньш.

Глава контрразведки не стал говорить, является ли "ЦС" партией, которую накануне выборов в 11-й Сейм службы безопасности уличили в получении неразрешенного зарубежного финансирования. "Если теперь мы назовем какую-то из партий, это стало бы вмешательством в политическую деятельность. Спецслужбы не могут этого делать. Нам не нужно громко говорить, так как эта партия и так хорошо об этом знает", - заявил глава ведомства.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"По его мнению, сейчас "Центр согласия" не был бы такой влиятельной партией, если бы она вошла в первое правительство Валдиса Домбровскиса. Тогда бы и этой партии пришлось взять на себя ответственность за кризис"...

- Абосрать ЦС не вышло...Дак ходите сами абосранными, кунги!)))
"С вами водиться - лучче голым в крапиву садиться!" (с) фолк..