Преемником Килиса может стать Вячеслав Домбровский (3)

фото

Политика | 29 апреля 2013 года, 16:57

Вячеслав Домбровский является самым лучшим кандидатом на пост министра образования, такого мнения придерживается фракция Партии реформ (ПР).

Об этом, в интервью радио Baltkom заявил заместитель главы парламентской фракции ПР Эдмунд Димитерс, комментируя состояние здоровья министра образования Роберта Килиса и планы фракции.

"Фракция приняла решение, что Вячеслав Добровский самая подходящая кандидатура для руководства министерством", - заявил Димитерс.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Килиса, заместитель главы фракции заявил, что министр образования сейчас в больнице.

"Во время заседания фракции мы говорили с ним по телефону, обсуждали вопросы. Он хочет увидеть продолжение начатых им полтора года назад реформ", - сообщил Димитерс.

В свою очередь, сам министр образования Роберт Килис рассказал, что, работая на этой должности, находился в больнице четыре раза, в том числе два раза был близок к инфаркту.

"Работа на должности министра образования была огромной физической и эмоциональной нагрузкой. Мне трудно работать на 200%, как это необходимо в настоящий момент в отрасли образования. Однако я хочу быть уверен, что работа в министерстве продолжится в начатом направлении, и необходимые стране реформы не будут отменены. Когда я буду уверен в этом, я готов уйти", - сказал Килис.

Вопрос об отставке Килиса и о том, кто будет руководить фракцией, если Домбровский займет пост министра, еще будет рассматриваться в коалиции и во фракции.

"Согласно коалиционному договору, должность министра образования находится в ведении Партии реформ, и мы обеспечим преемственность", - поджчеркнул Вячеслав Домбровский.

Он назвал три приоритета на посту министра образования - это программа мотивации учителей, реформа профобразования по образцу Германии, то есть в тесной связи с рынком труда, а также повышение качества высшего образования.

Вячеслав Домбровский - преподаватель Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы, свободно владеет тремя языками. Должность руководителя фракции ПР вместо него мог бы занять Димитерс.

Как уже сообщалось, в понедельник состоялось заседание фракции и правления Партии реформ (ПР) , на котором рассматривалась дальнейшая судьба Роберта Килиса на посту министра образования.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
И ни одного путного Домбровского...Кросавчег, адним словом! )))
Janchuk3 года назад
Растёт популяция Домбровских.... Кирдык Латвии...
Феликс3 года назад
........ и тогда он сразу начнёт связно, доходчиво и по делу выражать свои мысли и взгляды ? А не так , как сегодня - Латвия не слушалась бизнесменов , поэтому бедная и несчастная , а теперь начнёт слушаться , а то добром это не кончится и наоборот . Он сам себя понял ?