Если Домбровский станет министром, руководить фракцией ПР будет Демитерс

фото

Политика | 29 апреля 2013 года, 20:32

Если нынешний руководитель парламентской фракции Партии реформ (ПР) Вячеслав Домбровский станет министром образования и науки, то руководить фракцией ПР будет депутат Эдмунд Демитерс, такое решение принято на заседании фракции и правления ПР.

Сейчас Демитерс является заместителем руководителя фракции.

Как сообщалось, министр образования Роберт Килис готов уйти в отставку по болезни, если будет обеспечено продолжение начатых им реформ. Партия выдвигает на эту должность Вячеслава Домбровского.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") после заседания коалиционного совета сообщил, что вопрос об утверждении Домбровского может быть рассмотрен в Сейме уже на этой неделе, если партнеры по коалиции поддержат его кандидатуру.

По словам премьера, этот вопрос в коалиции уже обсуждался и в целом "настроение достаточно позитивное и конструктивное". Завтра он проведет встречи со всеми коалиционными партиями, после чего будет принято окончательное решение.

Домбровский назвал три приоритета на посту министра образования - это программа мотивации учителей, реформа профобразования по образцу Германии, то есть в тесной связи с рынком труда, а также повышение качества высшего образования.

Вячеслав Домбровский - преподаватель Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы, свободно владеет тремя языками.

фото Валтс Клейнс, Secret Garden Studio

Комментарии