Экс-министр: в Латвии сформировалась "пятая колонна" (ВИДЕО) (16)

фото

Политика | 30 апреля 2013 года, 07:31

В Латвии сформировалась "пятая колонна", в республике живут люди, которые недружественны этому государству. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV высказал экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Пятая колонна" существует. Это, конечно, плохо звучит, потому что в Испании это была вражеская колонна. Но то, что в Латвии живут люди, которые относятся к ней, как мачехе, и она к ним - как мачеха, это правда. Мне не нравится то, что гражданство России в Латвии приняли больше людей, чем натурализовались. Допустим, так пойдет и дальше, и русские люди будут принимать гражданство России. Чисто гипотетически, это может быть политически очень опасно в ситуации, если Россия радикализируется и начнутся какие-то провокации. Сосед может сказать: мы идем защищать своих. Как это было в Южной Осетии”, - сказал Юрканс.

По его словам, еще большая опасность кроется в том, что в Латвии все больше людей становятся недружественными государству, в котором живут.

“Эти люди нам недружественны. Они недружественно относятся к нашему государству. Они не верят ему. Им 20 лет говорили, что они оккупанты и стали стране чужими”, - сказал Юрканс.

Комментарии 16
Энигма3 года назад
"... Латвия никого не лишала гражданства и Родина-Латвия не созхдавала условий для оттока населения со своей территории"...

+ 500! Всю эту херню зделал Латурас и бабуины-нацыки! Да!
Феликс3 года назад
ЕЗУС МАРИЯ ! , как говорила моя бабушка ... И этот Юрканс туда же ! Все играют понятиями и словесями путая их , меняя местами ,когда выгодно ,,,, Государство, Родина и правительство, депутаты - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ !!! Латвия никого не лишала гражданства и Родина-Латвия не созхдавала условий для оттока населения со своей территории.
Фердж3 года назад
Конечно понимают. Но у заокеанских покровителей Латвии есть вполне определённые интересы по отношению к России. Вполне очевидно, что им нужен под боком у России вот такой вот бочонок с порохом с тлеющим фитилём...