Линдерман: неграждане могли бы получить компенсацию за свой статус (12)

фото

Политика | 1 мая 2013 года, 08:30

Лидер партии “За родной язык” Владимир Линдерман считает, что неграждане Латвии могли бы потребовать компенсации от государства за нанесенный им ущерб. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Я считаю, что неплохо было бы поставить вопрос о компенсациях негражданам за все эти годы без гражданства. Во-первых, в период приватизации неграждане были выключены из этого процесса, вспомните историю с отчуждением сертификатов. Во-вторых, неграждане не сразу смогли ездить в Европу без виз – это тоже потери. Были потери связанные с запретом на профессии – многие люди потеряли работу. Сегодня есть проблема, что граждане могут свободно работать за границей, а негражданам это сделать сложнее”, - сказал Линдерман.

По его словам, надо точно подсчитать ущерб, который был нанесен негражданам и выставить счет государству. Напомним, что в Латвии на сегодняшний день проживает 317 тысяч человек с этим статусом.

Комментарии 12
Фоня-кот3 года назад
Может был, а может, и нет. Кабы ён не поперси в енту самую лимоновскую партию, так бы оно и былО. Обратно, не факт. И вообще, если бы, да кабы, во рту росли грибы...
Иванов на остановке3 года назад
Такой умный, а как пишется простое русское слово "плясать" не знаешь.
SeaWolf3 года назад
да подколол... может не клавы у него русской, вот и пишет не понятно как :-D