"Центр согласия" остается самой популярной партией (3)

фото

Политика | 1 мая 2013 года, 11:29

"Центр согласия" (ЦС) в апреле оставался самой популярной партией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Latvijas Fakti.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Если бы завтра состоялись выборы, 21,1% избирателей проголосовали бы за ЦС. Число сторонников "Единства" составляет 13,9%, национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 7,9%.

За оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян готовы проголосовать 7,8% опрошенных, а рейтинг Партии реформ составил 1,6%.

Остальные партии набрали менее 5% голосов, необходимых для прохождения в думу или парламент. Рейтинг Латвийской социал-демократической рабочей партии составил 0,8%, объединения "За права человека в единой Латвии" - 1,7%, партии Владимира Линдермана "За родной язык!" - 0,5%. За другие партии в апреле были готовы голосовать 0,8% респондентов.

Опрос показал, что в апреле немного снизились рейтинги всех коалиционных партий - популярность "Единства" по сравнению с мартом уменьшилась на 1,5 процентного пункта, ВЛ-ТБ/ДННЛ - на 1,3 процентных пункта, а рейтинг Партии реформ снизился с 2% в марте до 1,6% в апреле. Немного понизился и рейтинг ЦС.

30,4% участников опроса заявили, что не знают, за какую партию голосовать, а 13,5% не собирались участвовать в выборах.

Опрос проводился 6-17 апреля, в нем участвовали 1005 граждан Латвии.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Умник!Да голосуй,ты,за кого хочешь!А не трепись,умничая!
Иванов на остановке3 года назад
Ну а голосую за Par Dzimto Valodu Линдермана - никогда не голосовал за продажный ЦС и теперь не буду, хватит уже конвертировать русский вопрос в деньги, пора решать его.
Иванов на остановке3 года назад
О да! Люблю я эти рейтинги! А ничего, что ЗаПЧЕЛ в выборах вообще не участвует, а в этом "рейтинге" присутствует, о Линдермане только и слышно - свои 5 процентов он точно возьмет, а Единство поддержат все рижские чиновники, которых здесь ни одна сотня тысяч )))

Делаю ставку на коалиция ВЛ+ЦС - не зря же в списке ЦС Андрейс Пожарновс и Сармите Пика - знатные нацики со стажем. Выглядит неправдоподобно? Это пока, попозже вам все объяснят и разжуют.