Рубикс отправил к врачу всех противников 9 мая (10)

фото

Политика | 1 мая 2013 года, 13:21

Противникам празднования 9 мая надо было бы показаться врачу, считает депутат Европарламента и председатель Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс. Об этом он заявил в программе "Актуальный вопрос" на ЛТВ-7.

"Тому, кто 9 мая не воспринимает как большую победу над фашизмом и над гитлеровской Германией, надо обращаться к врачу", - сказал он.

Политик добавил, что можно по-разному относиться к легионерам Waffen SS, но говорить, а тем более, на уровне президента страны, что в этой войне никто не победил, это глупость.

В свою очередь, бывший председатель Сейма Альфред Чепанис сомневается, что можно примирить до сих пор воюющие стороны.

"Пока есть люди, которые верят дате 9 мая, и те, кто отмечают 16 марта, их взгляды мы никак не приблизим", - сказал он. - "Эти люди, которые 9 мая идут к памятнику, у них же ничего другого нет. У них есть только гордость за 9 мая, а другого ничего нет. Они как жили, так и живут бедно".

Комментарии 10
Ivan3 года назад
Проникнув в историю, уважая русский язык, возможно вы начнёте понимать о чём думает русский человек. Изрыгая провокационный спич вы не замечаете бревно в вашем глазу, наверно нехватка витаминов, воспитания и мало-мальского образования.
Ego3 года назад
А что он ещё мог сказать? Странно ожидать от пламенного коммуниста другого.Прав он в другом:9 мая это практически единственное,чем может гордиться Россия и русские(во всяком случае они так думают)и это,возможно единственное,что как-то объединяет их и препятствует распаду страны.Именно поэтому и в России и здесь так держаться за нагромаждение легенд и мифов вокруг 2-й мировой войны и роли СССР в ней.Действительно обидно,то что завоёвано такой кровью и страданиями не проявилось никакими плюсами для народа-победителя,подавляющее большинство населения живёт на грани или за гранью бедности,а сама "страна-победитель" всего через 45 лет после "Победы" а по-сути:"пирровой победы" рухнула как карточный домик.Что остаётся? Идти к памятнику,выпивать по 150.......грам,петь военные песни и ругать"местных националистов-латышей". Я думаю к этим людям надо относиться с жалостью и снисхождением.
Интересно,3 года назад
а когда он получал высшее образование в Международной академии общественных наук г.Москва, он (Чепанис) придерживался таких же взглядов?