Ушаков видит сходство Партии реформ с Национальным объединением

фото

Политика | 1 мая 2013 года, 17:51

Партия реформ (ПР) для образования может быть так же вредна, как национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, заявил лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков, комментируя позицию ЦС по выдвижению на пост министра образования представителя ПР Вячеслава Домбровского.

Он подчеркнул, что ЦС не видит особого смысла поддерживать какого-либо из министров нынешнего правительства. Ушаков также отрицал, что пытается повлиять на позицию парламентской фракции ЦС по этому вопросу.

На вопрос о том, почему ЦС поддержала утверждение Анрийса Матисса на пост министра сообщения, Ушаков ответил, что Матисс, в отличие от Домбровского, является беспартийным профессионалом.

В свою очередь на вопрос о том, не опасается ли ЦС, что в случае отклонения кандидатуры Домбровского министром образования может стать представитель национального объединения, Ушаков ответил, что для образования вредны как одни, так и другие.

Вопрос об утверждении Домбровского на должность министра образования Сейм рассмотрит завтра, 2 мая. Фракция ЦС примет решение о поддержке его кандидатуры перед заседанием.

Комментарии