Вступил в силу запрет на политическую рекламу (2)

фото

Политика | 2 мая 2013 года, 09:49

С сегодняшнего дня и до выборов 1 июня трансляция оплаченной политической рекламы на телевидении запрещена, пишет Diena.lv.

Период предвыборной агитации начался 2 февраля, однако, за месяц до выборов вступают новые ограничения, сообщает издание. Выборы самоуправления 1 июня станут первыми выборами, за месяц до которых на телеканалах перестанут транслировать оплаченную партиями политическую рекламу.

Принятые в ноябре 2012 года поправки к закону о предвыборной агитации гласят, что политическую агитацию запрещается размещать в телепередачах за 30 дней до выборов.

Дополнительные ограничения вводятся и на печатные средства массовой информации, издаваемые за счет самоуправлений. За 30 дней до выборов в изданиях запрещается размещать интервью с кандидатами в депутаты, а также запрещено публиковать любые иные материалы, в которых может фигурировать имя кандидата в депутаты, пишет Diena.

Комментарии 2
Иванов на остановке3 года назад
Но поскольку ПБК - карманный канал ЦС, то симпатичного Нила с его "достижениями" и возросшей перед выборами активностью, мы будем видеть каждый день. Хаха.
А вот так поступают на центральном рынке, который давно под ЦСвской крышей, с теми, кто не согласен - http://www.iarex.ru/articles/36281.html
Язва3 года назад
Напоминаю, что "политика - это классовая борьба за завоевание, осуществление и удержание власти в своих классовых интересах".
Надеюсь, что никто не будет оспаривать наличие классов в латвийском обществе и наличие противоречий в их интересах.