Вячеслав Домбровский стал министром образования и науки (7)

фото

Политика | 2 мая 2013 года, 09:16

В четверг Сейм утвердил члена правления Партии реформ Вячеслава Домбровского на посту министра образования и науки.

За его утверждение проголосовали 46 депутатов, против были 28.

До этого Домбровский занимал посты лидера фракции ПР и председателя Комиссии Сейма по народному хозяйству.

По словам Домбровского, он намерен продолжить реформы, начатые его предшественником Робертом Килисом. Однако новый министр обещает быть более дипломатичным и наладить диалог с представителями отрасли.

Своими главными приоритетами новый руководитель МОН считает утверждение программы мотивирования учителей, улучшение качества профессионального образования в соответствии с реальными требованиями рынка труда, а также повышение качества высшего образования.

Как ранее писал mixnews.lv, Роберт Килис покинул свой пост по состоянию здоровья.

Комментарии 7
Сталин3 года назад
Помнится если я говорил `надо` то оно как правило было.Вот так.
Язва3 года назад
Следует уточнить - доктор какой экономики, ибо есть экономиксисты и политэкономисты; экономиксисты базируются на вечности и совершенстве капитализма, а политэкономисты базируются на диалектическом учении Маркса о неизбежности смены капиталистической общественной формации на коммунистическую. Кстати, мы являемся живыми свидетелями конца капитализма, когда его постулаты (право собственности) начинают отменяться, правда, и при этом они не могут найти выхода из кризиса из-за своей табуированности.
Домбровскис является представителем экономиксистов - ничего хорошего в этом нет.
Энигма3 года назад
Дак весь прикол в тем, шо в государстве экономики нету, ЦСУ все меряет в "попугаях", благодаря чему Латурас впереди планеты всей, а "докторов экономики" тут, как сцобак нерезаных! Ога! )))