Президент: визитка нашей политики - безответственность и вечные споры (6)

фото

Политика | 2 мая 2013 года, 17:46

Визитной карточкой латвийской политической системы все чаще становятся споры и безответственность. Об этом на презентации издания "Геральдика краев Латвии" заявил президент Андрис Берзиньш.

"Крупные партии в Латвии насчитывают в среднем 2000-3000 членов. Общее число членов партий в Латвии примерно втрое меньше, чем в Эстонии, и вчетверо меньше, чем в Литве", — сказал он. Берзиньш заявил, что нынешняя система власти обеспечивает баланс сил, но не развитие. "А это ведет к слабой политической ответственности и к деструктивному соревнованию, а не сотрудничеству", — добавил он.

Берзиньш с сожалением отметил, что перед каждыми выборами в Латвии появляются все новые партии, которые больше напоминают группы по интересам. "Вполне возможно, что именно здесь коренятся факторы, тормозящие развитие нашей страны. Здесь могут быть ответы, почему у соседей во многих сферах дела идут лучше", — считает глава государства.

Лидер Латвии снова подчеркнул, что ситуацию следует менять, начиная с законодательства.

Комментарии 6
Пташка3 года назад
была бы президентская власть, может и порядка в стране было бы горрраздо больше. Коррупция - это головная боль страны. Если и выясняются случаи , то на мелочи попадаются. Грабили бы поменьше народ, жили бы получше.
eriks3 года назад
Модель управления Евросоюзом надо менять
--------------------сказал Берзиньш
Лидер Латвии Берзиньш снова подчеркнул, что ситуацию следует менять, начиная с законодательства.
--------------------
Сказать и сделать две разные вещи!
ларчик3 года назад
Это говорит президент государства! В зоопарке сказали бы "попка дурак"!