Премьер Домбровскис не против утверждения своего авторитета (4)

фото

Политика | 3 мая 2013 года, 07:57

Вместо того, чтобы заниматься выяснением отношений и взаимными упреками, нужно больше работать над важными для государства делами, заявил премьер Латвии Валдис Домбровскис в интервью Latvijas Avīze.

"Это то, что общество ждет от Сейма и правительства. Нужно сконцентрировать внимание на развитии экономики и благосостояния, на уменьшении бедности и социального неравноправия. Также стоит придерживаться цели – проработать в нынешнем составе коалиции до конца срока 11-го Сейма," - указал Домбровскис.

Отвечая на вопрос о предложении президента Латвии Андриса Берзиньша наделить премьера полномочиями единолично выбирать министров, Домбровскис заявил: "По-моему инициативу можно рассматривать. Подобная практика существует в других государствах. В нынешнем же парламентском аппарате большую роль играют коалиционные партии, однако, в дальнейшем можно обсудить систему, при которой премьер сможет менять министров без голосования парламента. Кажется, именно это имел в виду президент", - указал глава правительства.

Домбровскис также признал, что в коалиции сейчас существует достаточно напряженная обстановка.

Комментарии 4
Mahmud3 года назад
Ne, nu tut poljubomu nado predstavljatj k nagrade. moz skinemsja vozdju na Orden ?
Энигма3 года назад
Наш...дорогой...Вадонис Каловыхлиц...Учитель...Кимченыныч! Ура!)
Палач3 года назад
Да уж! Совесть нет совсем! Врет и не краснет.