Суд не стал возбуждать дело против партии Единство (3)

фото

Политика | 3 мая 2013 года, 11:18

Суд Центрального района Риги отказался возбуждать уголовное дело по просьбе политического объединения Центр Согласия (ЦС) против партии Единства.

фото

ЦС обвинил Единство за подрыв своей репутации и попросил отозвать лживые сообщения, а также выплатить компенсацию, заявил помощник председателя суда Янис Яксонс.

По мнению суда, спор основан лишь на рекламе и просьбе об отказе от использованных в ней высказываний, тем самым, нельзя использовать суд для решения вопросов предвыборной агитации.

Решение суда можно будет оспорить в течении 10 дней с момента его принятия 29 апреля.

Как уже сообщалось, партия Единство начала свою предвыборную программу с антирекламы действующего мэра Риги Нила Ушакова, партия оплатила два компрометирующих видеоклипа, которые напоминали про " консеквентность политики Ушакова, которая направлена на уменьшение роли латышского языка в Латвии, тем самым увеличивая роль русского языка".

"Это жалкое и прогнозируемое действие. С таким подходом Единство и вправду может не попасть в новый созыв Рижской думы", - заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс также согласен с тем, что Единство таким образом не повысит свою репутацию.

Напомним, ЦС и "Честь служить Риге" на предстоящих выборах в самоуправление Риги будут стартовать с общим списком. Партии рассчитывают на поддержку не менее половины рижан.

Комментарии 3
Язва3 года назад
Вот вам и дерьмократия в одни ворота и свидетельство тому, что это лапша для навешивания на уши политически неграмотным людям и иммитации народовластия.
7xxl3 года назад
"Дерьмократия"-мать порядка!
Энигма3 года назад
"Да здравствует титульный суд - самый гуманный для "Блядинства" суд в мире!" (с) нефильма...